以后地位 | 首页 >> 注释

高兴冰雪,康健中国!李强与群众代表配合启动第五届天下群众冰雪季

2018-12-6 23:00:37 泉源:胜天东方网 选稿:吴春伟

胜天东方网12月6日音讯:助力冬奥,高兴冰雪,康健中国。第五届天下群众冰雪季本日早晨在上海西方体育中央正式启动。中共中间政治局委员、上海市委布告李强与群众代表配合启动第五届天下群众冰雪季。国度体育总局局长苟仲文,上海市委副布告、市长应勇辨别致辞。

苟仲文在致辞时说,在习近平总布告“动员三亿人到场冰雪活动”的招呼下,每年的天下群众冰雪季遍及展开群众性冰雪运动,在神州大地不停掀起“冰雪热”、“冬奥热”。本届天下群众冰雪季启动典礼第一次走出南方、跨过长江,是冰雪活动“南展西扩东进”战略的详细实行。让我们携起手来,更多到场支持冰雪活动,助力设置装备摆设康健中国。

苟仲文致辞

应勇在致辞时说,上海在加速设置装备摆设环球闻名体育都会历程中,鼎力大举推行冰雪活动,积极造就后备人才,越来越多的群众打仗冰雪活动、喜好冰雪活动。我们将以本届天下群众冰雪季为契机,继承鼎力大举流传冰雪文明、弘扬奥运精力,动员更多群众走上冰雪,在冰雪活动中共享高兴、加强体魄、劳绩康健。

应勇致辞

国度体育总局副局长高志丹、李建明,上海市向导诸葛宇杰、陈群列席启动典礼。国际雪车团结会、天下冰壶团结会、国际冰球团结会、国际溜冰同盟、国际雪橇团结会、国际滑雪团结会、国际夏季两项同盟卖力人应邀列席。

启动典礼由国度体育总局、北京2022年冬奥会组委会和上海市人民当局配合主理。精美纷呈的冰雪项目展演尽显冰雪活动的魅力,专业活动员和上海市民代表同场展现了冰壶、冰球、速滑、跳台滑雪等冰雪活动。


拍照:陈正宝

 

友谊链接

人民网中央向导留言板 | 新华网上海政务 |